学习“最美教师” 争做“两心”职工倡议书

浏览:1140次 发布日期:2011年11月28日

学习最美教师” 争做“两心”职工

――致全市广大职工朋友们的倡议书

全市职工朋友们:

连日来,衢江区第四小学陈霞、姜文、江忠红三位老师的感人事迹,通过中央、省、市各级各类媒体的聚焦报道,震撼衢州、感动浙江、传遍全国,陈霞、姜文、江忠红同志被誉为“最美教师”,市委发出了《关于向“最美教师”陈霞姜文江忠红同志学习的决定》。我们要积极响应市委的号召,认真学习“最美教师”的崇高精神,大力弘扬工人阶级的伟大品格,积极争做“有爱心、有责任心”的职工,为推动衢州经济社会和各项事业发展做出新的贡献。在此,我们向全市广大职工发出如下倡议:

一、要学习他们忠于职守、高度负责的敬业精神。立足本职,爱岗敬业、踏实工作,努力在平凡的工作岗位上建功立业。要充分发挥广大职工在推动经济社会又好又快发展中的主力军作用,大力弘扬工人阶级的伟大品格,树立强烈的事业心和责任感,把岗位当作一种社会责任,把工作当成一种事业追求,满腔热情地、全身心地投入各项工作。要主动参与“当好主力军、建功‘十二五’”为主题的劳动竞赛,积极参加岗位练兵、合理化建议、技术革新、发明创造等活动,不断创新进取,争创一流,为推动我市“两个崛起”做出新贡献。

二、要学习他们大爱无疆、真爱他人的大爱精神。弘扬胸怀大爱、乐于助人的高尚品德,树立感恩社会、不图回报,扶危济困、无私奉献的价值观,在助人为乐、奉献社会中实现自身的价值。我们要从身边小事做起,从现在做起,努力在家里当个好成员,在单位当个好员工,在日常生活中真心关爱他人,真诚帮助他人,营造温暖和谐的社会氛围。要识大体、顾大局,爱岗敬业、甘于奉献,理性表达利益诉求,正确处理利益关系,自觉维护职工队伍团结,以主人翁姿态参与社会管理,用工人阶级的先进思想和行为影响和带动全社会,为维护社会稳定、促进社会和谐做出新贡献。

三、要学习他们甘于奉献、团结互助的团队精神。发扬团结协作、克难攻坚、奉献在先的职业操守,塑造自立自强、勇于进取,永不放弃、永不懈怠的优良品格,真心实意地为群众做好事、办实事、解难事,为党和人民的事业不懈奋斗。要自觉践行社会主义核心价值观,积极参加职工职业道德建设活动,发扬团队精神,在各自的岗位上比技能、比作风、比业绩、比奉献,把心思和精力集中到干事创业、创新发展上。要积极参加“创建学习型组织、争做知识型职工”活动,学习新知识,钻研新技术,掌握新本领,全面提升自身道德文化和业务素质,为企业转型发展做出新贡献。

衢州市总工会

2011年11月25日