衢州市教育工会第六次代表大会召开

浏览:597次 发布日期:2012年11月09日

1023,中国教育工会衢州市第六次代表大会在东方大酒店隆重召开。会议总结了市教育工会第五次代表大会以来的工作,研究确定今后五年全市教育工会工作任务,选举产生衢州市教育工会第六届委员会。

衢州市人民政府副市长罗卫红,省教育工会主席李逸凡出席开幕式并讲话。市教育局长徐朝金,市教育局党委副书记方焕云,市总工会党组书记、常务副主席应雄,市总工会副主席任锦丽等出席开幕式。

李逸凡主席充分肯定了过去五年衢州市教育工会的工作。她说,五年来,衢州市教育工会在市总工会、市教育局党委的领导下,紧紧围绕衢州经济和社会建设中心工作,坚持解放思想,开拓创新,服务教育事业改革发展大局,积极发挥教职工主力军作用,切实维护教职工合法权益,全面履行教育工会工作职能,不断加强工会自身建设,努力提高整体工作水平,所做工作卓有成效。

罗卫红副市长希望市教育工会要以发展为第一要务,自觉把工会工作融入到教育工作大局中去。围绕市委、市政府关于教育创强、教育名市的各项中心工作,突出服从和服务的工作任务。工会维权、教代会和校务公开工作、“群体师德创优”达标、教育教学技能竞赛、自身建设等都要紧紧围绕构建和谐教育、促进教育发展这个主旋律。

胡晓军同志代表衢州市教育工会第五届委员会作了题为《坚持科学发展,努力开拓创新,为实现衢州教育现代化作出新贡献》的工作报告。

少先队员致词。

市财贸工会主席叶露琬代表产业工会致贺词。

出席开幕式的还有市教育工会历届主席,各县(市、区)分管教育工会的领导。来自全市教育系统的96名职工代表。

大会以无记名投票的方式,选举产生了中国教育工会衢州市第六届委员会;委员17名,常务委员7名。胡晓军同志当选主席;姚文涌、徐素荣同志当选副主席。何建荣同志当选为委员和常务委员。

胡晓军同志致闭幕词。

大会在雄壮的《国际歌》中闭幕。